Karakter: Altair – Assassin’s Creed

Ok, ini adalah salah satu tugas softskill dari matakuliah… *lupa.πŸ˜€ Disini saya akan menjelaskan salah satu karakter dalam game yang saya sukai, “Kenapa sih karakter itu bisa saya sukai ? tampan kah ? cantik kah ? keren kah ? atau … ? “.

Karakter dalam game adalah tokoh fiksi yang diciptakan yang dapat dimainkan oleh pemain. Bentuk karakter ini bermacam-macam, mulai dari manusia, monster, robot, hewan, tumbuhan, berkelamin pria, berkelamin wanita, bahkan maho (kalau ini saya jujur belum menemukannya :D). Didalam game, karakter dapat kita buat sesuai keinginan kita mulai dari bentuk wajah, bentuk badan, bahkan bentuk kelamin :p. Mengenai sifat, sifat karakter hampir sama dengan kehidupan manusia pada umumnya : senang, marah, baik, jahat, dll.

Disini saya mengambil contoh karakter AltaΓ―r ibn La-Ahad (Ψ§Ω„Ψ·Ψ§Ψ¦Ψ± Ψ§Ψ¨Ω† Ω„Ψ§ Ψ£Ψ­Ψ― , Arabic, “The Flying Eagle, Son of None”) atau AltaΓ―r dalam sebuah game ASSASSIN’S CREED yang telah mencapai 3 sekuel. Assassin Creed sendiri adalah sebuah game yang menceritakan tentang kelompok rahasia bernama Hashshashin atau Assassin yang memiliki misi membunuh para pemimpin Knight Templar dan mencari sebuah artifak “Pieces of Eden”.

Sedikit sejarah tentang Hassasin (juga disebut Hashishin, Hashashiyyin, Hashshashin atau Assassin) adalah cabang dari Islam Syi’ah Ismā’Δ«lΔ«. Mereka mendirikan beberapa pemukiman di Iran, Irak, Suriah dan Lebanon dibawah pemimpin karismatik Hasan-i Sabbah. Mereka mengirim orang yang berdedikasi untuk membunuh pemimpin penting Sunni, yang dianggap mereka sebagai “perebut takhta tak beriman. Sekte ini dihancurkan oleh bangsa Mongol. Benteng terakhir mereka dihancurkan oleh HΓΌlegΓΌ Khan tahun 1272. Orang-orang hashshashin adalah orang-orang Nizari Ismailis fraksi Nizāriyya (Syiah Muslim) yang terusir dari dinasti Mesir dan mengungsi ke IranIrak, Syria, dan Lebanon. Di sana mereka membangun perbentengan mereka. hashshashin juga dikenal sebagai “penghasil hashis” oleh musuh2 mereka. Hashshashin juga dikenal sebagai al-da’wa al-jadΔ«da yang artinya adalah “doktrin baru” dan sekarang berhubungan dengan organisasi Fedayeen, Hashshashin bukanlah suatu kerajaan atau dinasti, mereka lebih dikenal sebagai suatu perkumpulan, atau banyak yang menyebut mereka sebagai “sekte”.

“Terus apa hubungannya sama Altair dan Assassin Creed ?” Karena pada dasarnya Assassin Creed dan Altair adalah kenyataan sejarah adanya sekte Hashshashin.

Altair Ibn-La’Ahad (bahasa Arab: Ψ§Ω„Ψ·Ψ§Ψ¦Ψ± Ψ§Ψ¨Ω† Ω„Ψ§ Ψ£Ψ­Ψ―) (lahir 1165) adalah seorang Assassin yang hidup selama Perang Salib Ketiga dan kemudian Grand Master Ordo Assassin. Seorang nenek moyang dari Ezio Auditore da Firenze, Desmond Miles dan Subject 16 (mereka adala assassin keturunan-keturunan dari Altair). Altair lahir dari orang tua yang juga adalah Assassin; seorang ibu Kristen dan seorang ayah Muslim selama masa kecilnya, ia dilatih dan dibesarkan oleh Al Mualim (Hasan-i -Sabbah, pendiri dan pemimpinΒ Hassasin) dan ketrampilannya dengan cepat meningkat di antara saudara-saudaranya, memperoleh status dengan guru dan akhirnya menjadi Master AssassinΒ  dan Instruktur. Karena aturan Ordo, Al Mualim merasa cinta itu akan membuat pembunuh lemah, orang tuanya tidak pernah menunjukkan banyak kasih sayang terhadap Altair meskipun ia merasa bahwa mereka menekankan perasaan mereka yang sebenarnya demi Ordo dan segala penyebabnya. Ketika Orang tua nya meninggal, Altair tidak terlalu merasa sedih karena dalam pikirannya Β “Like the passing of two strangers”. Al Mualim lebih dianggap seperti ayahnya.

altairKenapa saya suka karakter ini ?

Altair, dibesarkan di benteng Assassin di Masyaf :

1. Memiliki ketrampilan yang luar biasa dan cepat berkembang diantara assassin seangkatannya.

2. Seseorang yang dingin dan objektif.

3. Memiliki sifat memberontak, ia sabar, terlalu percaya, menuntut, arogan, egois dan tidak sabar. Tetapi setelah suatu kejadian, ia menjadi tenang, terfokus, rendah hati, sabar dan bijaksana.

4. Salah satu Assassin yang paling ditakuti setelah Al Mualim.

5. Pintar dan berdedikasi, memiliki tekad untuk menjamin “perdamaian dalam segala hal”.Β  Dia percaya di zamannya, dunia baru baginya adalah saat dia memilih jalan hidup untuk menjadi Assassin.

Al Mualim: “Remember: Nothing is true…

AltaΓ―r: “…everything is permitted.

―Al Mualim and AltaΓ―r at the Masyaf fortress

Begitulah kiranya, sedikit tentang Altair dalam game Assassin’s Creed.

_http://assassinscreed.wikia.com/wiki/Alta%C3%AFr_Ibn-La%27Ahad

_http://kask.us/3543800
dan bantuan kakek Google transtator.πŸ˜€

6 Responses

  1. saya juga suka assassins creed
    from = http://www.duniahp.tk

  2. yang aku paling suka altair ini seperti diatas dan dia pun islam kalu gk salah lalu dia wafat umur 92 taun panjang umur dia

    • Sama, saya pengagum berat AltaΓ―r sampai ngumpulin Trilogi Novelnya. cuma ada beberapa fakta yg sy temukan cukup mencengangkan.
      AltaΓ―r diceritakan tidak pernah secara ekplisit bahwa ia seorang muslim. terbukti dia tidak berpihak pd pasukan salib (christian) maupun sracen (kerajaan islam), misi dlm dirinya adalah melenyapkan Pasukan Templar (knight of Templar) yg menganut ajaran Firaun menyembah masonic/dewa ra (matahari) dan cikal bakal sekte2 underground greja sprt illuminati, freemanson dn sekte penyembah setan lainnya utk mewujudkan Tatanan dunia baru. AltaΓ―r hanya berpegang teguh pd kredo asasin dan ordo yg dibuat Al-mualim yg nantinya isi kredo di rubah dgn bijaksana oleh AltaΔ«r kerika Mualim tiada dan ia menjadi Master setelah penghianatan gurunya Al mualim dan Abbas saudara angkatnya. singkatnya sampai ia menikahi Maria mantan pasukan Templar yg sepemikiran dgn nya.

      fakta lain, menurut sejarah aslinya AltaΓ―r berasal dr kaum syi’ah yg bertentangan dgn kaum sunni dan kawan2 cari tau sendiri penyebab perselisihan saudara se islam ini bagaimana. ternyata ada campur tangan sekte2 underground utk melenyapkan islam dr dunia dn menghianati Ajaran Gereja.
      oleh karena itu berhati-hatilah “mengidolakan” Tokoh Karater yg bisa “menyesatkan”. dan ungkapan doktrin “Tidak ada yg benar, semuanya diizinkan..”, ini bisa sangat berbahaya. termasuk membunuh seseorang apapun dosa mrk hanya Tuhan yg berhak. Dan tokoh karakter teladan no.1 di dunia tetap baginda Nabi Muhammad SAW, menurut semua versi buku,semua agama, dn versi “dunia akhirat”.
      akhir kata, berhati-hatilah dgn “tipu daya setan & koloni2nya”.
      waullahua’lam..

  3. Wah bagus banget top deh

  4. ═(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝

    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    …β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    ..β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    β•šβ•(β–ˆβ–ˆβ–ˆ)═╝
    .β•šβ•(β–ˆ)═╝…

  5. Kenapa salah satu jari Altair tidal ada ITU putus atau memang kayak gitu Dari lahir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: