Radiohead !

Rawkkkkkkk !!!
Hahaha…. (aneh)

“Karma police, arrest this man
He talks in maths
He buzzes like a fridge
He’s like a detuned radio”

Lirik lagu apa yah?… hahahha
Di atas mungkin salah satu lyric dari Radiohead – Karma Police.
Yap. Radiohead (1985-sekarang), band asal inggris yang beraliran Alternative rock, Electronica, Experimental rock.

Akhir-akhir ini gw lagi suka banget sama ini band. Selama ini sih biasa-biasa aja kalo dengerin lagu-lagunya. Hampir semua lagu suka sih.
Tapi…
Nggak tau juga sih alasannya kenapa. “Tanya kenapa? ”
Jujur sih, gw tertarik dengan musikalitas mereka. Unik banget dengan aransemen musik mereka.

Mulai dari Thom Yorke (vokalis) yang suaranya seakan-akan bergetar (coba deh dengarkan lagu-lagunya radiohead) dengan kelebihanya bermain gitar rhytem dan piano (multi talented deh nih orang…hahah)😀
Colin Greenwood (bass guitar, synthesizer) dan Jonny Greenwood (lead guitar, keyboard, modular synthesizer, Ondes Martenot, glockenspiel, dan lain-lain ). “Gila” nih 2 orang ini, semua alat musik bisa di mainkan kali nih. Mulai dari gitar, synthesizer, Ondes Martenot (alat apa coba ? ), dll.
“Si Jonny S3 musik kali ya? ” kata teman gw…hahaha Sebagian besar efek suara di buat sama si Jonny dan Colin .
Di video(di komputer gw.) radiohead lagi konser dengan lagunya “EVERYTHING IN ITS RIGHT PLACE”, Jonny dan Colin Greenwood hanya memainkan sebuah alat untuk membuat efek suara( ciptaan sendiri mungkin, tidak terlalu mengerti musik.hehehe) dan (banyak)efek suara buat gitar (tidak bermain gitar dan bass, dimainkan dengan tangan!). Damn! efek-efek suara nya yang dibuatnya, membuat gw tercengang dan bayangkan disaat Thom (vokalis) menghampiri penonton( tidak sedang bernyanyi ), suaranya masih bernyanyi (bukan lipsing) !!! Ini pun pasti ulah Jonny dan Colin. Ckckckck…
Ed O’Brien (gitar, vokal, perkusi tambahan) dan sang drummer Phil Selway (drum, perkusi).

Album yang telah dikeluarkan oleh radiohead :
# Pablo Honey (1993)
# The Bends (1995)
# OK Computer (1997)
# Kid A (2000)
# Amnesiac (2001)
# Hail to the Thief (2003)
# In Rainbows (2007)

Situs  http://www.radiohead.com/deadairspace

Udahan deh, capek ketiknya. hehehe
Salam nge-blog!
Rawkkkkkkkkkkkkkk

4 Responses

  1. halo Ajigudboy pa kbr br0 … lama neh gak jumpa di dunia maya😀

  2. salam metal om aji😀

  3. Salam kenal bos…
    Thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: