Tips dan Trik Jika di Tilang Polisi

Hah…sering di tilang polisi???
yap…pasti kalian pernah di tilang. Entah karena apa/ salah apa???
Kadang-kadang polisi pun se-enaknya…
Berikut ada tips dan juga trik nya nh,,,

Kalo anda ditilang di jalan sebenernya ada dua pilihan form/surat tilang (mungkin, saya juga baru tahu), form biru dan form merah.

Form biru adalah kalo anda terima kesalahan anda (artinya anda gak perlu berdebat ama hakim). Dgn form ini anda bayar dendanya di BRI yg ditunjuk, abis bayar denda resmi ke BRI, ambil SIM ato STNK yg disita ke Polsek di mana anda ditilang.

Form merah artinya anda gak terima kesalahan anda, dan dikasih kesempatan untuk berdebat ato minta keringanan ama hakim. Biasanya tanggal sidang adalah maksimum 14 hari dari tanggal kejadian, tergantung hari sidang Tilang di PN (Pengadilan Negeri) bersangkutan.

Nah, yg form merah mendingan gak usah. Langsung aja minta form biru yg berarti kita mengakui kalo kita salah. Kita cuma perlu transfer ke Rekening resmi milik negara dan uang kita LEGAL masuk ke kas negara.

Jangan coba2 minta DAMAI deh sama polisi. Yang ada kita malah kena denda gede, gak legal, gak halal, dan gak sesuai hukum yg berlaku. Langsung aja minta form BIRU.

Denda yg harus kita bayar kalo minta form biru, itu GAK LEBIH dari 50.000 rupiah. Jadi, jgn mau kalo disuruh bayar lebih dari segitu.

Sebarkan ya buat teman2 anda…
sumber: davidkaka.wordpress.com

13 Responses

  1. salam kenal,
    maaf, situ udah pernah ketilang berapa kali ..?😎

  2. haha yoi biar rasa dah para police…

    salam kenal jg bro…

    ow ya, link lo udh gw tambahin k blogroll gw…
    tlong di check…

    Keren boz blog nya…!!🙂

  3. good tips.
    biar kapok tuh polisi.
    bener jangan mau diajak damai.
    mending ditilang aja. ataw kalo perlu pasang tampang melas….🙂.
    pasti gak jadi nilang tuh polisi. (pengalaman pribadi)

  4. nggak sering sih… ditilang tapi pernah

  5. mau tahu rekening negara tanya ke siapa ya apa mungkin pas ditilang tanya NO REKENING NEGARA ?? nanti salah2 malah dikasih norekening POLISI

  6. Jangan berharap minta form biru
    kalo yang nilang ‘polisi tidur’,
    hahaha….

  7. Saya hanya bisa berdoa’a.., Semoga para oknum polisi yang makan uang hasil tilang.., dimasukkan Neraka Jahannam, hidupnya selalu sengsara walaupun kaya raya…, sampai mereka bertobat…, Amiin…

  8. Nah kalo STNK nya dah mati gimana triknya gan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: