Inilah Daftar Universitas Terbaik Indonesia 2009

Peringkat Universitas Dunia Webometrics (Inggris: Webometrics Ranking of World Universities) adalah inisiatif untuk mempromosikan dan membuka akses publikasi ilmiah guna meningkatkan kehadiran akademik dan lembaga-lembaga penelitian di Situs Web. Peringkatan dimulai pada tahun 2004 dan didasarkan pada gabungan indikator yang memperhitungkan baik volume maupun isi Web, visibilitas dan dampak dari publikasi web sesuai dengan jumlah pranala luar yang diterima. Peringkat ini diperbaharui setiap bulan Januari dan Juli, penyedia Web indikator universitas dan pusat penelitian di seluruh dunia. Pendekatan yang mempertimbangkan berbagai kegiatan ilmiah diwakili di situs akademik yang sering diwakilkan dengan penggunaan indikator bibliometrik.
Webometrics telah mengumumkan pada bulan januari 2009 ini tentang daftar universitas terbaik dari berbagai negara, dan dari daftar tersebut berikut adalah urutan universitas Terbaik Indonesia, dimana Universitas Gadjah Mada Menduduki Peringkat pertama di Indonesia dan menduduki peringkat ke-623 Universitas Terbaik di seluruh Dunia. Berdasarkan berbagai aspek. Check this out:

623 Universitas Gadjah Mada

676 Institut Teknologi Bandung

906 Universitas Indonesia

1604 Universitas Gunadarma

1762 Institut Teknologi Sepuluh Nopember

1960 Sekolah Tinggi Teknologi Telkom

2013 Universitas Kristen Petra

2063 Institut Pertanian Bogor

2152 Universitas Brawijaya

2159 Universitas Sebelas Maret

2672 Universitas Airlangga

2730 Universitas Padjadjaran

3016 Politeknik Elektronika Negeri Surabaya

3026 Universitas Bina Nusantara

3138 Universitas Diponegoro

3198 Universitas Hasanuddin

3254 Universitas Sumatera Utara

3310 Universitas Negeri Yogyakarta

3338 Universitas Budi Luhur

3347 Universitas Pendidikan Indonesia

3467 Universitas Sanata Dharma

3491 Universitas Lampung

3669 Universitas Kristen Duta Wacana

3821 Universitas Islam Indonesia

3950 Universitas Udayana

3983 Universitas Kristen Maranatha

4160 Universitas Riau

4394 Universitas Katolik Parahyangan

4430 Universitas Mercubuana

4572 Universitas Jenderal Soedirman

4623 Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya

4780 Universitas Jember

4800 Universitas Negeri Semarang

sumber: Webometrics
sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Peringkat_Universitas_Dunia_Webometrics
“Hahahaha…hebat juga Universitas Gunadarma…bangga juga gw…”

17 Responses

  1. wah undip gmana sih sampe 3rb lbh.
    huh..

  2. lo juga anak gundar y…heheh..cayo gundar..itu kok nilai paling kecil paling gede..ini bedasarkan apnya neh…???

  3. menurut gw sh sebenernya pringkat bukan suatu hal yang paling utama jika anda menilai universitas…
    karna menurut gw sih lingkungan univnya itu lah yang paling utama,, karna suatu lingkungan akan sangat mendukung tingkat konsentrasi serta tingkat kreatifitas seorang mahasiswa…
    so, sekali pun anda kuliah di MIT, tapi jika lingkungannya kurang atau sangat tidak cocok dengan anda… maka itu bisa menurunkan tingkat konsentrasi anda sampai ke tingat paling rendah… itu sih menurut pendapat gw aja ya… kalo orang gak setuju ama pendapat gw.. jangan sewot ya…
    ^^

    • haahah….itu kan hanya mnunjukkan eksistensinys di indonesia bro…
      smua di dunia pasti ada pnilaian 1-10…ato 1- ….

  4. penilaian mengenai universitas tidak lah gampang dan hasil riset tersebut sudah dilakukan dgn se obyektif mungkin sesuai dengan metode-metode yg telah di sepakati bersama….dan saya selaku salah satu mahasiswa universitas gadjah mada mengucapkan terima kasih banyak atas penilaian yang telah diberikan kepada universitas kami…dan semua itu akan kami jadikan motivasi yang lebih untuk memperbaiki peringkat di internasional untuk membuktikan kepada dunia pendidikan indonesia sangat lah baik dan patut untuk diperhitungkan…..salam mahasiswa indonesia…hidup mahasiswa indonesia, hidup rakyat indonesia!!!

  5. bangga,sangat bangga sekali,,,,universitas gunadarma masuk dalam kategori daftar universitas terbaik di indonesia,,,,,,,,

  6. bangga,,,,sangat banggat,,,,universitas gunadarma masuk dalam kategori universitas terbaik di indonesia,,,
    salam gunadarma

  7. Yang penting itu bukan PTN atw PTSx Coy,, yg penting Skill kita sendiri… Meskipun loe lulusan luar negeri sekalipun, tp klw nggak punya skill nggak adA gunanya cuy…

  8. aha!! UBL masuk..

  9. Bangga Kampus Universitas Udayana Masuk Jajaran Kampus Yang Terbaik… SWAHA… HIDUP UNTUK MAHASISWA INDONESIA…

  10. go UNRI….go..go…
    berani bersaing….

  11. hikz….. hikz….. kok kampus gue gak masuk topten sich ……. hua

  12. sekolah kedinasan (STAN, STIS, dll) kok ga ada yang masuk ya? waduh….

  13. jadi gunadharma lebih bagus dr pada trisakti yah???
    kenapa gag sekalian aja universitas borobudul nomer 1 didunia,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: